Солнечные коллекторы: будущее на пороге

Разместил admin 13.09.2017 0 Комментариев

Нехватка и повышение цен на энергетические ресурсы дали толчок производителям для разработки инновационных технологий в целях их экономии. А также экономии денежных средств. В последнее время, чтобы сэкономить электроэнергию, все чаще обращаются к системе солнечных батарей. На данный момент можно установить систему солнечного обогрева с любой другой системой. А тепловой избыток направить в обогрев бассейна или в систему отопления. Разнотипные солнечные коллекторы трансформируют энергию тепла, которую также используют для нагревания воды в бойлере.


Гелиосистемы, солнечные коллектора которые используют энергию солнца, дают возможность  каждый год экономить основные энергоресурсы:
- до 75% - для снабжения горячей водой, используя круглый год;
- до 95% - для ГВП, используя в  сезон;
- до 50% - для отопительных целей;



Здесь необходимо учесть, что каждая система индивидуальна. А эффективность ее нужно рассчитывать для конкретного случая. Самые сложные – это вакуумные солнечные коллекторы. В жаркие летние дни производительность хороших плоских и вакуумных солнечных коллекторов отличить очень трудно. Но когда температура окружающей среды низкая, то вакуумные коллекторы остаются в лучшем положении. Между прочим, в летнее время отличаются максимальные температуры нагрева воды в коллекторах. Если максимальная температура у плоских коллекторов не выше 80-90 градусов, то у вакуумных разновидностей температура носителя тепла может превысить 200 C. Поэтому такой системе необходим постоянный отвод тепла от вакуумного коллектора, иначе он закипит. На сегодняшний день можно найти много систем солнечных коллекторов, как бюджетных, так и дорогих.

Один из главных "плюсов" в использовании солнечной энергии - это тот, что она не истощаема и не станет объектом рыночных спекуляций. В некоторых странах уже появились первые дома, в которых потребности в тепле удовлетворены данными способами добычи энергии. Эти дома называют "нулевыми". По годовым итогам они показали, что потребление топливной энергии было не только нулевое, но и была выработана лишняя энергия, которую направили во внешние сети. В Европе была разработана программа, в которой указано что к 2030 году большинство из всех домов будет пользоваться своими энергетическими источниками в том числе использовать солнечный коллектор
 

Вам нужен электрический котел ? Звоните мы поможем с выбором 0681278069, 0660199783;

 

Написать комментарий