Часто задаваемые вопросы (Системы отопления)

Разместил admin 13.09.2017 0 Комментариев

Вопрос: Что произойдет с котлом, если вдруг отключат газ или электричество?

Ответ: При отключении электричества прибор остановит работу. И как только энергоснабжение возобновится, он самостоятельно продолжит работу.  Остановка топливной подачи приведет к прекращению работы котла с выходом на сбой, который возможно снять лишь вручную, используя кнопку RESET, которая поможет вам разблокировать котел. В случае если котел останется заблокированным, вам следует вызвать специалиста сервисной службы.

Вопрос: Можно-ли использовать антифриз для системы отопления?

Ответ: Не рекомендуется использовать любые теплоносители, кроме воды, в любых котлах. В случае их использования в системе гарантия завода-изготовителя считается недействительной. Идеальный носитель тепла - дистиллированная вода.

Вопрос: Какая документация предоставляется вместе с котельным оборудованием?

Ответ: инструкция на устройство; сервисная книжка с комплектом гарантийных документов и списком Сервисных служб, имеющих допуск к первому вводу в эксплуатацию купленного оборудования; сертификат соответствия с приложением;
При дополнительной просьбе вам должны предоставить: разрешение на эксплуатацию на территории Украины Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда; заключение Государственной сан-эпид. экспертизы;  заключение экспертов о соответствии оборудования нормативным актам по вопросам энергосбережения.

Вопрос: какой тип источников бесперебойного питания наиболее подходит для котлов?

Ответ: Практически любой источник бесперебойного питания подходит, который соответствует мощности защищаемого оборудования и выдаёт синусоидальное напряжение при включении питания аккумулятора, и дает гарантию стабильности сетевых характеристик в диапазоне нагрузок от минимальной - 1 Вт, до номинальной, а также может работать с асинхронными двигателями.

Вопрос: Я установил котёл. Могу ли я подать в него воду, чтобы проверить на утечку? Газа и электричества пока нет и неизвестно, когда будет.

Ответ: Опрессовать котел можно, для этого вам не нужны газ и электричество. Но большая часть современных импортных котлов уже прошли опрессовку на заводе-производителе.  (Под это правило могут не попадать напольные котлы, у которых  разобраны теплообменники, обычно это более мощные котлы.) По завершению опрессовки и проверки на утечку следует слить воду из котла и системы, чтобы избежать замерзания.

Вопрос: Что такое модуляция в газовом котле, электро котле или газовой колонке?

Ответ: Часто в характеристиках указывается такой параметр, как, модуляция, речь идет о плавном изменении выдаваемой мощности электро котла, газового котла или водонагревателя в зависимости от нужной динамики нагрева.

Мы всегда ответим на ваш вопрос.

электрический котел

Написать комментарий