10 уроков простой экономии на коммуналке от Thermo+

Разместил admin 20.07.2016 0 Комментариев

10 УРОКОВ ПРОСТОЙ ЭКОНОМИИ ОТ THERMO+ УЖЕ СЕЙЧАС ПОМОГУТ ВАМ. И ЭТО РЕАЛЬНО! ДЕЙСТВУЙТЕ.

 

Экономь на коммуналке с минимум усилий! Не важно в частном доме Вы живете или в квартире. 

Интернет-магазин Thermo+ настоятельно рекомендует:

 

1.  Герметизировать окна

Чтобы достигнуть энергоэффективного отопления, важно сохранять тепло внутри. Как известно, одна из наиболее распространенных зон теплопотерь дома – окна. Если Ваши окна не герметичны, то нужно подумать об их утеплении. Необходимо заменить уплотнительную ленту, задуть щели пеной или заклеить их. Если у Вас двойные окна, то утеплять нужно только внутреннее окно, в противном случае может образовываться конденсат между стеклами.

Для примера:

Частный дом 150 м2, отапливается газовым котлом.  Экономия после герметизации окон - 1 250 кВт*ч или 850 грн.

 

2.  Установить насадки для душа и смесители с аэрацией

В среднем, каждый тратит на душ около 6 мин в день. Обычный душ пропускает 14-18 литров в минуту теплой воды. Душевая насадка с аэрацией уменьшит расход воды на 50% путем смешения  воды с воздухом. Используя специальную насадку для душа с аэрацией, семья из трех человек может ежегодно сэкономить от 30 — 40 кубометров теплой воды.

Для примера: Семья из трех человек.  Экономия за год — от 900 грн.  по действующим тарифам (на 01.08.2016).

 

3.  Установить изоляцию позади радиаторов

Еще одна зона теплопотерь – зона радиаторов. Для того, чтобы батарея грела не стену, а помещение, нужно изолировать стену за радиатором пенополистиролом, который покрыт слоем алюминия или тонкой изолирующей фольгой с алюминиевой прослойкой.

Для примера: Экономия около 70грн в год на одном радиаторе.

 

4.  Установить электронные термостаты

Хотите контролировать температуру в комнате и экономить деньги? Вам необходимо установить на радиаторы программируемые термостатические клапаны. Не включайте термостат на максимум, когда хотите быстро нагреть помещение. Подача тепла к радиатору регулируется датчиком температуры в термостатической головке и, в зависимости от комнатной температуры, термостат открывает или закрывает клапан. На скорость нагрева помещения установка термостата в максимальное положение не влияет. Поэтому мы рекомендуем всегда выставлять только желаемую температуру и таким образом избегать ненужного перерасхода энергоносителя.

Для примера: Частный дом 150 м2, отапливается газовым котлом. Экономия  1 500грн.

 

5.    Выпустить воздух из радиаторов

Если Ваш радиатор шумит и в комнате прохладно несмотря на то, что термоголовка установлена в максимальное положение, то скорее всего радиатор «завоздушен». Этого можно избежать путем периодического удаления воздуха (раз в год).

Держите выпускной клапан радиатора открытым до тех пор, пока в емкость не начнет поступать вода. Закройте выпускной клапан. Если воздуха много, то, возможно, необходимо добавить воду в отопительную систему. Если у Вас автономная система отопления, то это можно сделать самостоятельно. В многоквартирном доме это должна делать специальная служба.

Для примера: Результат на одном радиаторе: экономия — около 170 грн в год

 

6.  Держать жалюзи или шторы закрытыми в ночное время

Для предотвращения утечки тепла в холодные ночи жалюзи и/или шторы должны быть закрыты, но не перекрывать собой радиаторы.

Для примера: Результат за год для одного окна: экономия — от 300 грн в год

 

7.  Утеплить трубы отопления

В Вашей котельной приятно тепло или даже жарко? Через не изолированные трубы отопления происходит утечка большого количества тепла до того, как оно достигнет радиаторов. Купите изоляцию для труб толщиной 30 мм. Толщина изоляционного слоя и внутренний диаметр трубы должен приблизительно совпадать. Изоляция должна плотно прилегать к трубе. Таким образом можно избежать потерь тепла.

Для примера: 150 кв. м отапливаемого газовым котлом: экономия - 1 670 грн в год

 

8.  Выполнить гидравлическую балансировку

Обратитесь в специальные компании, которые выполняют гидравлическую балансировку. Правильная регулировка системы отопления с помощью гидравлической балансировки решает проблему неравномерного распределения тепла. В результате подача тепла во все радиаторы осуществляется равномерно и эффективно.

Для примера: Частный дом, 150 м2, отапливается газовым котлом. Экономия —   925 грн в год

 

9.  Ударно проветривать зимой

Проветривайте правильно! Окно постоянно открытое на проветривание не способствует обмену воздуха, а только охлаждает стены. Вместо постоянного проветривания лучше проветривайте несколько раз, но ударно. Свежего воздуха будет всегда достаточно, а тепло будет сохранено.

Для примера: Дом 150 м2, отапливается газовым котлом - экономия от 1 400 грн.

 

 

 

10.  Установить энергоэффективный циркуляционный насос

Современные высокоэффективные насосы потребляют от 5 до 50 Вт, а устаревшие до 100 Вт. Замена насосов на энергоэффективные сократит затраты на электроэнергию.

Для примера: Дом 150 м2, отапливается газовым котлом. Экономия — 540 кВт*ч или 810 грн в год 

 


Такие простые шаги помогут экномить на коммуналке и жить тепле! 

 

Тепла Вам и уюта в доме!

Коллектив интернет-магазина thermoplus.com.ua

Написать комментарий